Makmurkan Masjid, Berdayakan Umat

Silaturahim antara Ulama dan Umara

Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barkaatuhu.
SUBHANALLAH Rasulullullah bersabda, “Shinfaani, dua golongan besar bila keduanya baik, maka baiklah umat manusia. Dan bila mereka buruk, maka hancurlah umat manusia, yaitu ulama dan umara” (HR Ibnu Majah).

Sungguh shilaturrahim yg terjaga antara ulama dan umara membawa keberkahan umat dan negara. Ulama yg istiqomah dan umara yg amanah, bekerja sama dalam fungsi masing masing. Fatwa dan nasehat ulama didengar dan dilaksanakan umara dg baik, umara pun membuka jalan da’wah ulama. Inilah hubungan yg penuh keberkahan.

Sungguh akan rusaklah bila tidak terjalin shilaturrahim dan kerjasama yg baik, apalagi bila ulamanya berakhlak buruk, sementara umaranya zholim, umat dan negeri pun jadi lemah tergadai, naudzubillahi min dzaalika.

Rasulullah bersabda, “Sesungguhnya penguasa (yg adil) itu adalah bayangan Allah di bumi yg menjadi tempat berlindungnya setiap orang yg terzalimi” (HR Baihaqi).

Rasulullah bersabda, “Hendaklah kalian berkumpul dg para ulama’ dan mendengarkan perkataan hukama’, karena sesungguhnya Allah menghidupkan hati yg mati dg cahaya hikmah sebagaimana Dia menghidupkan bumi yg tandus dg air hujan” (HR At Thobarani).

Orang bijak berkata, “Agama adalah pondasi dan kekuasaan adalah penjaga. Segala yg tidak berpondasi, niscaya akan hancur. Dan segala yg tidak mempunyai penjaga, pasti akan mudah hilang”.

Allhumma ya Allah berkahi negeri kami Indonesia dg ulama yg istiqomah, umara yg amanah dan rakyat yg taat…aamiin.

Foto bersama selesai Zikir dan Doa di Monas bersama keluarga besar TNI POLRI. Ayahanda jendral TNI Gatot Nurmantyo dan ayahanda jendral Polisi Tito Karnavian. [OJI]

Tinggalkan Balasan


ALAMAT

Masjid An-Nuur Perumahan Permata Timur Curug Kalimalang Jakarta Timur 13450
Phone: (021) 86900849
Fax: (021) 86900877
Website: http://masjidannuur.com
Email: masjidannuur212@gmail.com

LOKASI MASJID