Makmurkan Masjid, Berdayakan Umat

Kebaikan Dibalas Kebaikan

Kebaikan Dibalas Kebaikan

ANNUUR| Islam mengajarkan pemeluknya untuk selalu berlomba-lomba dalam kebaikan. Karena kebaikan itulah yang akan membawa umat Islam menjadi mulia. Salah satu kebaikan yang dianjurkan Rasulullah adalah baik terhadap anak yatim.

Pengajian yang disampaikan oleh Ustadz H. Arifin Nugroho pada Ahad bada Shubuh atau 16 September 2018 mengupas seputar berbuat baik untuk anak yatim dan orang miskin.

Rasulullah pernah menyampaikan bahwa orang yang menaanggung kebutuhan anak yatim kelak ia akan bersama Rasulullah.

“Balasan kebaikan itu adalah kebaikan. Jadi orang yang berbuat baik pasti akan dibalas dengan kebaikan, meskipun sekecil biji sawi. Balasannya dua yaitu di dunia dan di akhirat,” jelasnya.

Ustadz Arifin menambahkan, orang yang berbuat baik seperti menanam, yang nantinya akan tumbuh kebaikan. Ketika menebar kebaikan maka yang akan tumbuh adalah kebaikan. Tinggal menunggu waktunya saja.

Kebaikan lainnya adalah berusaha memberikan kebaikan kepada janda dan orang miskin, kebaikan ini isarat ia sedang berjihad di jalan Allah. Dan seperti berpuasa di puasa di siang hari dan shalat malam hari.

“Banyak orang menimbun harta yang dia sendiri tidak menggunakannya. Dia baru menyesal ketika akan mati,” ujarnya.

Berusaha dan berkorban untuk memberikan kebaikan itu akan dilihat sebagai amalan yang mulia. “Semoga sisa akhir hidup kita bisa memberikan puncak kebaikan yaitu husnul khatimah,” paparnya. [FR]

 

Tinggalkan Balasan


ALAMAT

Masjid An-Nuur Perumahan Permata Timur Curug Kalimalang Jakarta Timur 13450
Phone: (021) 86900849
Fax: (021) 86900877
Website: http://masjidannuur.com
Email: masjidannuur212@gmail.com

LOKASI MASJID